7件のコメント

7: つばさ

おおぅ、記念大王さんの15パーセントが乗ってましたか!すっかり存在を忘れてました(笑)

わざわざありがとうございます。6月3日以降のガチャも見ながら、考えたいと思います。

6: ふりげ(筆者)

ひとつ大事なことを忘れていました…。
お供に記念大王スライムLv9を使っているので、斬撃15%が乗っています。
なのでこの数値はイベント中限定のものになります(>_<)

5: ふりげ(筆者)

おばけトマトとボーンプリズナーのみの編成の時は怒りなしでもワンパンしてましたね😄

需要がありそうなら、記事にそのまま書きます。
ただ私の結論としては、そこまでオススメするものではないので、あまり期待しすぎないほうが良いかもしれません😅

4: つばさ

すごく参考になりました!ありがとうございます😊

①約3割が1パンチであること。恐らくバトマスの怒りが発動した時と思われます。私の手持ち武器では、怒りが発動しても1パンチは無理なので、これはデカイ!
②約9割で2パンチがいけること。これも、私の手持ち武器では難しいので有難いです。

しばらくイオ優勢が続きそうなので、ガチャを引きたいと思います😄

ふりげさん、この検証、せっかくなので、聖騎士ガチャはひくべきか②として記事を出されたらいかがですか?需要あると思います。

お手間とらせてしまいました。すごく参考になりました。ありがとうございます!

3: ふりげ(筆者)

7-10で匂い袋を焚いて100戦分データを取ってみました。

【条件】
・バトマス聖盾騎士の斧→魔法戦士アリアハンの剣で行動順を固定
・マリンスライムなしの環境

【ステータス】
バトマス
攻撃力678 素早さ523 装備心珠イオUP合計22%
セルゲイ・キンスラ・メタドラ・エビルホーク

魔法戦士
攻撃力605 素早さ449 装備心珠デインUP合計31%
キラマ・キンスラ・おろち・エビルホーク

【検証方法】
・適当にモンスターをタップ
・メタルが含まれていたら除外
・オートでの戦闘終了までの行動回数を記録

【結果】
1パン: 28回
2パン: 63回
3パン: 8回
4パン: 1回
合計: 100回

平均行動回数: 1.82

レンジャーだと素早さを下げるのがきつかったので魔法戦士のほうが良さそうです。
なお、2発目は殆ど超ぶん回しで、シールドオーガ等の固い敵か1発目を外した時だけメガスラッシュだったので、
呪文でも良いかもしれません。

引くかどうかの参考にしてください!

2: ふりげ(筆者)

おはようございます😄
とりあえず現状わかることだけ答えますね。

まず攻撃が当たらないことがあるので、確定2パンということには絶対になりません。
そしてマリンスライムはHP1500に対して600台のダメージしか出ないことがあるので、明らかに無理です。

晴れの日で2発とも命中した場合は、ギラウィップかメガスラッシュと合わせれば行けそうなイメージですが、
全てのモンスターに対して2発とも下限値が出た場合に倒せるかはわからないので、もう少し試してから答えますね。

1: つばさ

おはようございます😃早速の記事UPありがとうございます。

教えて頂きたいのですが、以下の状況下で、聖盾のオノを使えば確定2パンが出来そうですか?

①周回は7-10
②パーティは、バトマス、レンジャー、魔戦、賢者でオール55。
③バトマスに聖盾のオノを持たせて1パンチ目、2パンチ目はSPor配布武器(ゴシパラ、アリアハン4凸など)

どうしてもレベル上げの時間が長いので、7-10をアームライオンの心を狙いながら周回したいと思ってます。もし聖盾のオノを持てば確定2パンチが出来るのであれば、ガチャを引きたいな〜と思ってます。

レベルや持っている装備も違うので、厳密な答えは難しいと思いますが、可能な範囲で教えて頂けると助かります。